上海巴斯德研究所纪委召开2020年度第2次会议(扩大)

  

  2020327日,上海巴斯德研究所纪委召开2020年度第2次会议(扩大),会议学习了中纪委十九届四次全会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达了纪委2020年工作要点,通报了王建华撤组审计的情况。纪委委员、支部纪检委员和纪监审人员参加了会议。 

  陈丰伟同志传达了纪委2020年工作要点,强调要在上级纪检组织和所党委的双重领导下,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,抓实抓细以下四个方面的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位;二是做实做细日常监督,强化重点领域监督;三是深化运用监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前;四是加强自身建设,不断提高业务水平。 

  会议通报了王建华组撤组审计的情况,纪委委员及支部纪检委员就审计发现的问题进行了讨论。会议认为,全体专兼职纪检干部应该发挥合力,为推进研究所科技创新事业发展中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力营造风清气正的良好政治生态。 

  会议还集体学习了中纪委十九届四次全会精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。