上海巴斯德所召开所长任期经济责任审计进场会

  

  根据中科院监督与审计局统一部署,3月10日上午,中国科学院上海巴斯德研究所召开所长任期经济责任审计进场会。上海分院分党组副书记、纪检组组长,沪区党委副书记、纪委书记沈兆雷,上海分院审计工作组组长、院长专项助理蒋旭芬出席会议,审计组全体成员、上海巴斯德所领导班子成员、研究组长和管理部门负责人等参加了会议,进场会以视频会议的形式召开。 

  会上,上海巴斯德所所长唐宏作《上海巴斯德所2013-2019年经济运行和管理情况报告》,对研究所基本情况、主要工作、经济运行和管理、个人廉洁及研究所廉政建设和前期审计问题整改落实情况进行了总结汇报。 

  上海分院财务审计处处长王为奕介绍了本次审计的要求、政策依据以及之前审计工作中发现的典型问题。 

  沈兆雷同志在会上讲话。他强调,领导班子任期经济责任审计是促进领导干部正确履行经济责任、抓好党风廉政建设的重要抓手之一,规范化、常态化开展综合性审计工作,有助于提高研究所治理能力和水平。他希望,研究所能积极配合审计组开展工作,扎实落实审计整改工作,不断提升研究所内部审计水平,确保风险防控全覆盖、无死角。 

  上海巴斯德所党委书记司胜利作表态发言,他表示,研究所一定积极配合审计组开展工作、切实抓好审计整改“后半篇文章”,通过审计整改,提升研究所管理水平,促进健康发展。