上海巴斯德所纪委组织新任中层领导人员任前廉政谈话

  

  11月22日下午,中国科学院上海巴斯德研究所组织新任中层领导人员任前廉政谈话,会议由党委副书记、纪委书记陈丰伟主持。 

  陈丰伟同志围绕廉政责任制的主要内容、违反中央八项规定精神典型案例以及如何正确区分违纪行为的直接责任者和领导责任者三个主题开展了谈话,强调了党员干部廉政建设的重要性。他指出,作为部门负责人,要重视制度建设工作梳理并制定完善高效、安全和全面的制度;加强对本部门工作人员的廉政教育,做到关爱、严管双管齐下;更要警钟长鸣,在自己的实际工作中时刻提醒自己。 

  党委书记司胜利同志作总结讲话,他指出,作为党员领导干部,要强化岗位意识和身份意识;要在业务和素质两方面提高学习意识,突出强化制度意识,用制度规范团队,用制度约束自己;时刻敲响廉洁的警钟,慎微慎独。 

  四位新任中层领导人员作了表态发言,并签订了党风廉政(反腐倡廉)建设责任书。