上海巴斯德所纪委赴龙华烈士陵园开展党性教育

  

  在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,9月27日下午,中国科学院上海巴斯德研究所纪委组织纪委成员、支部纪检委员和相关工作人员瞻仰上海市龙华烈士陵园,开展党性教育。党委副书记、纪委书记陈丰伟带队。 

  本次活动主要分为“初心教育”和“致敬英雄”两条路线。“初心路线”,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了挣脱反动统治的“胜利雕塑”,在原国民党淞沪警备司令部旧址所在地昏暗潮湿的牢房、门口钉脚镣的“大青石”……先烈不惧艰难困苦、不畏牺牲流血的革命精神深深触动每一个人在龙华二十四烈士就义地,大家逐一敬献鲜花,深情缅怀革命先烈。 

  “致敬英雄”路线,大家来到了龙华烈士纪念馆,在“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋争”和“时代的先锋”六个主题馆,瞻仰了烈士遗物及生平事迹,丰富的史料和多媒体演示让大家身临其境,体会到了中国共产党经受重重考验,最终带领全国人民建立新中国所走过的艰难险阻的道路。