上海巴斯德所举办元宵游园会

  

  元宵节当天,为弘扬中国传统文化,使职工和学生感受元宵节的喜庆、祥和气氛,激发职工和学生对中国传统文化的兴趣,工会与团委共同举办元宵游园会,全所180余名职工和研究生参与  

   一楼的大厅里挂灯笼,烘托出浓烈的节日的气氛;同时还有猜灯谜、制作灯笼、夹“汤圆”套圈品尝汤圆等活动环节,每一个环节都让全体职工和师生感受传统节日的魅力。活动现场,“手工制作”环节大家利用简单的彩纸做出独一无二的灯笼。“猜灯谜”环节大家跃跃欲试,或低头凝思,或欢欣雀跃,欢声笑语溢满大厅。夹“汤圆”和套圈则是考验耐心和技巧每次的成功和失败都能引起大家的阵阵惊呼。最后一个环节是“品汤圆”,大家共同品尝汤圆,不仅寓意着团团圆圆,也寄托了对未来生活的美好愿望。  

  通过本次活动将全体师生聚集在一起,也让参与互动活动的外籍导师和学生们更好地了解中国文化,感受到巴斯德大家庭的温暖。