巧手做灯笼 传承民俗情——研究所妇委开展中式古风灯笼手工制作活动

  

  为进一步激发妇女组织活力,增强研究所女性职工研究生的获得感、幸福感,团结凝聚研究所女职工研究生为全面实现四个率先”和“两加快一努力”贡献巾帼力量,传承中国文化,营造幸福祥和的节日气氛,在中秋佳节即将到来之际,9月18日中午,研究所妇委组织“巧手做灯笼 传承民俗情”中式古风灯笼手工制作活动。 

 

  结合研究所中外共建特色,所妇委还特邀了外籍职工参与本次活动,希望能够通过富有中华民主传统特色的体验活动,向外籍友人传播中国传统文化、民俗文化,增进中外沟通了解,同时也给远赴异国他乡来到上海工作生活的他们,带来一份中秋团员节日的慰问。 

 

  活动现场,根据备好做灯笼材料,外籍职工、留学生、女性职工研究生等根据视频展示教程,纷纷动手做了起来,通过一步步的搭建、固定、组装,经过一个多小时的努力,在欢声笑语中,一只只漂亮精巧、形状各异的灯笼便闪亮登场了。大家望着自己的作品,提前体验了节日的乐趣。活动最后,大家都兴高采烈地拿着灯笼进行拍照,场面温馨而幸福。 

  本次活动得到了研究所外籍、女性职工研究生的积极响应,研究所近50人参加了本次活动。