上海巴斯德研究所召开第二次妇女代表大会

  

  2020年12月10日下午,研究所第二次妇女代表大会顺利召开,31名妇女代表参加了会议。会议由第二届妇委换届工作筹备组成员董俊主持。 

  第一届妇委主任郝沛同志作《凝聚巾帼力量  助力科技创新中心工作》的工作报告,她系统梳理回顾了五年来的妇委工作,并对下一届妇委委员提出了建议。 

 

  党委书记司胜利同志对大会顺利完成了各项议程表示祝贺,对过去五年中妇委所做的工作给予了充分肯定。他希望,新一届妇委要讲政治、讲学习,保持和增强先进性;要勇担重任,走在科技创新的前列;要团结凝聚最广大人员的力量,多关心、帮助,多了解女同胞的思想动态和工作生活实际,不断提高研究所妇委的工作能力和水平,更好地为广大女同胞服务。 

  与会代表对第二届妇委委员进行了投票选举,来自科研、平台、管理等岗位的7位妇女代表当选为研究所第二届妇委委员。会议结束后,第二届妇委委员召开了第一次会议,选举产生了妇委主任和副主任。