上海巴斯德所人教处赴上海光机所开展交流活动

  

  8月21日下午,上海巴斯德所人教处全体人员赴上海光机所开展交流活动。 

  光机所妇委吴海燕副主任和前端课题组汪小超副研究员热情接待了上海巴斯德所的老师,大家首先来到了高功率激光物理联合实验室,现场亲密接触了“神光”高功率激光科学实验装置。实验室科研人员的介绍使大家对这些激光聚变物理研究的大装置充满了浓厚的兴趣,也对以女科学家领头的前端课题组充满了敬意,她们用精湛的技术、务实创新的精神为国家战略安全和重大前沿科学研究作出了重要的贡献。 

  接着,双方人事教育处进行了交流座谈,围绕绩效评价、薪酬福利、外籍人员管理、博士申请与考核、就业派遣、研究生档案管理等方面从政策、举措、经验、问题等各个方面开展了深入交流与讨论,气氛热烈。 

  上海巴斯德所人教处与兄弟院所对口部门长期保持各种形式的业务交流与互动,有助于在工作中开阔视野、转变思路,把学习到的宝贵经验与研究所实际工作的结合起来,推动管理创新与实践。