李明

  

科研发展与合作处副处长、六级职员

2016年获上海市科技系统“优秀党员”称号

主要事迹

工作认真、勤恳踏实。自20054月入职上海巴斯德研究所后,根据研究所需要,负责过行政、外事、党务、新闻宣传、档案以及兼职外籍所长秘书等多方面工作并能够准确独立地完成各岗位的相关工作,工作任劳任怨,勤勤恳恳,工作成绩得到研究所肯定。20144月习近平主席在上海主持召开的外国专家座谈会活动中,协助外籍所长和国家外专局沟通并翻译相关发言报告,外籍所长最终作为出席的50名专家中的5名发言代表之一发言。协助外籍所长申请并成功获得2014年度上海市“白玉兰纪念奖”。 

勇于担当、挑战困难。积极参与组织、协助服务研究所重大工作、活动。包括:2013年法国总统奥朗德来访活动中翻译相关文件资料、接待法国使馆领馆工作人员、新址启用仪式司仪服务等;2013年法国巴斯德所新任所长及陈竺委员长来访活动会议组织服务;历届法国驻华大使、领事来访研究所接待工作;多次为研究所来访外籍专家解决办理签证难题;研究所多次理事会会议的协调组织、沟通反馈、文件整理工作;2014年研究所国际评估活动专家组成员的邀请及行程安排;2014年研究所10周年庆典活动的会议组织等。在2013年陪同张亚平副院长出访法国时,相关工作得到法国巴斯德研究所国际合作部负责人的高度赞扬并致信感谢。 

团结同事、积极上进。作为研究所行政党支部委员,政治立场坚定,遵守社会公德和单位制定的各项规章制度,以身作则,协助支部书记工作,以正确的舆论引导同事,坚持正面宣传为主,宏扬主旋律,做事光明磊落,言行一致,团结同事,工作态度得到肯定。