苏枭

  

研究员、科研一支部书记

2016年获上海市科技系统“优秀党务干部”称号。

主要事迹

苏枭研究员2012年加入上海巴斯德所,担任呼吸道感染免疫研究组组长,先后主持中国科学院知识创新工程项目、国家自然科学基金重大/面上项目/上海市基础研究重点项目等。建立上海巴斯德研究所病理学平台,担任上海巴斯德研究所教育委员会委员,动物管理委员会委员,所级中心技术咨询专家。担任国家自然基金重大、重点、面上、青年项目的评审专家,重大项目的咨询专家。担任SCI杂志Quarterly Journal of MedicineIF 2.3)副主编 和PLOS ONE (IF 4.092)学术主编。担任 Journal of Immunology, American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine等近30SCI杂志的评审。为Nature Medicine等杂志撰写述评。在Journal of Immunology, Journal of Clinical Investigation, Nature Medicine等国际著名杂志上发表SCI文章30篇,通信作者14篇。文章引用2200多次。

科研第一支部的党支部书记,苏枭研究员认真宣传贯彻党的各项路线、方针和政策和本单位党委的指示、决议;认真完成上级党组织和支部大会布置的各项工作。强化党员思想建设、支部组织建设、作风建设、服务载体功能以及长效工作机制。自觉遵守党的纪律,坚持党性原则,工作积极主动。尤其在执行“八项规定”,参加“党的群众路线教育实践活动”、“率先行动计划” “三严三实”等工作和学习活动中,“支部建在实验室”的主题实践活动中,发挥了共产党员的模范带头作用。在“两学一做”的活动中,认识制订和布置工作计划,发挥支部堡垒带头作用和号召力,创新学习方法,使学和做和研究所的工作联系起来。带领科研第一党支部出色地完成各项工作任务。