返回顶部

中国科学院上海巴斯德研究所基础医学前沿创新研究生论坛征稿通知

 为加强研究生间学术沟通和交流协作,提升研究生科研能力,推动科学创新,中国科学院上海巴斯德研究所将2022年11月3-5日举办基础医学前沿创新研究生论坛。

 

一、论坛简介

本论坛将以“生命.健康.科学”为主题,为基础医学、生物学及相关领域学科专业的年轻学子搭建学术交流平台。论坛将以专家报告、研究生报告、专题研讨等为主要形式;面向全国相关领域在读研究生征文,组织优秀学术论文进行大会报告。

1.主办单位:中国科学院上海巴斯德研究所;

2.论坛规模:60人;

3.报名对象:全国基础医学、生物学等相关领域学科专业的在读研究生;

4.论坛时间:2022年11月3-5日113日报到;5日离沪);

5.论坛地点:中国科学院上海巴斯德研究所;

论坛具体日程安排请见第二轮通知。

 

二、征稿要求

1.征稿主题:“生命.健康.科学”

2.征稿对象:全国基础医学、生物学等相关领域学科专业的在读研究生。论文内容应符合论坛征文主题,突出前沿性理论问题与新技术的应用与展望,具有创新性、原创性,数据准确,行文规范;

3.所投稿件必须为本人科研成果或研究课题,如有学术不端行为,后果由投稿人自行负责。

 

三、投稿和录取

1.报名研究生需在1022日前提交回执单(附件1的签字盖章扫描版和征稿,一同发至邮箱:ylu@ips.ac.cn(邮件主题 “论坛+姓名+培养单位);

2.根据报名情况和专家评审,将遴选出12-16名优秀研究生推荐为论坛报告人,以电子邮件方式通知入选者,请及时查看邮箱;

3.论坛报告人和参会研究生无需注册费,提供午餐、晚餐;沪外报告人提供住宿,报销往返火车票。不做报告的参会研究生提供午餐、晚餐和参会证书。

 

四、联系方式

联系人:陆烨老师

电话:021-54923037

邮箱:ylu@ips.ac.cn