返回顶部

“重温入党誓言,感悟时代精神”-研究生党总支组织参观上海凝聚力博物馆


 

升研究生党性修养,加强研究生党员理想信念教育,增强支部的凝聚力和战斗力,12月29日下午,博士党支部和硕士党支部的党员们集体参观了上海凝聚力工程博物馆,重温入党誓言,感悟时代精神。 宣誓后,大家参观上海凝聚力工程博物馆中五个展区博物馆内展出的一幅幅照片、一件件实物和艺术品搪瓷碗、保温瓶、竹椅、蒲扇、老式自行车),浓缩着一个时代的回忆,见证了上海20多年的巨大变化凝聚力工程从90年代的“了解人、关心人、凝聚人”传承发展到新时代的“凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会”这一过程。通过参观,党员们认识到“凝心聚力”的深刻内涵,今后将更加积极地联系群众、深入群众、服务群众。

走进博物馆,在神圣的党旗下,3名预备党员进行了入党宣誓,全体党员共同重温了入党誓词。

参观结束后,博士党支部和硕士党支部还进行了一场“垃圾分类”游戏对抗赛,每个支部推选3名党员进行比赛,经过三轮PK,最终硕士党支部获胜;通过本次趣味比赛,不仅让大家放松了身心,更让大家明白了开展垃圾分类工作的重要性,增强了大家对垃圾分类知识的了解。

参观过程中大家相互交流谈体会、受益匪浅。大家纷纷表示本次参观不仅近距离感受了凝聚力工程所带来的改变和魅力,今后更要发挥党员先锋模范作用凝聚人心,服务群众,奋进前行。